2011-04-11

LMA presents: MAYANA

В минувшее воскресение  модельное агентство LMA представило очередного молодого и талантливого дизайнера. Показ прошел в рамках широко разрекламированного в сети и околомодных кругах Модного Weekend Весна.

Про Weekend

Я уже давно ничего от подобных маркетов не жду, поскольку обычно 80% ассортимента такого рода мероприятий – это пошитое на коленке за баснословные деньги.  Модный Weekend Весна не стал откровением в плане цен, но, по крайней мере, представил очень хорошую подборку дизайнеров: Леня Алексеев, Сhari, Люда Никишина, Osome2some и т.д.

Теперь интересно, станет ли проект регулярным, либо это разовая акция…..


Зина

Про показ

«Главное, чтоб нравилось моей маме…» поется в одной известной песни. LMA выбирает дизайнеров по этому же принципу. Иногда, правда, возникает вопрос, что в этом может нравиться, но порой им действительно удается показывать очень талантливых ребят. Наверное, самыми сильными в этом проекте, из тех, что я видела,  для меня остаются Маша Белик и Маша Янковская, Гордович, не смотря на энергетику и постановку, – в аутсайдерах.

Теперь к дуэту двух Маш я добавляю MAYANA, даже несмотря на мохнатые «цитаты» из MMM. Когда у дизайнера чувствуется единый стиль, прощаешь небольшие погрешности. Милитари-минимализм без погон и фуражек.

А теперь поставьте свой компьютер боком, потому что я, «блондос», неправильно держала фотоаппарат.



video
Саша Карпова, modny.spb
Антон Данилов, be-in
Мария Винокурова, AFW

Make my photo или раздвоение личности


Так не хочется начинать этот пост со слов: «кто не хочет себе стильные и красивые фотографии?» Поэтому не буду. Их действительно хочет каждый, кто любит красоваться перед зеркалом, примерять новые наряды и представлять себя в новых образах.  Только вот весь вопрос в том, как найти действительно слаженную команду, которая поможет этот образ воплотить в жизнь? Причём,  не только воплотить, но и объяснить всю «кухню» превращения обычного человека в кинозвезду. Без лишней скромности, такой командой является новый образовательный фото-проект Make My Photo. 

Основной целью для нас является без занудства и долгих размышлений рассказать о тенденциях в модной фотографии и помочь раскрыть тот самый изюм, который есть в каждом человеке. Многие девушки бояться нырнуть в омут с головой и довериться профессионалам. И их опасения подчас вполне оправданы, ведь совсем не факт, что данный образ подойдёт характеру или его будет легко сыграть на камеру. Именно поэтому была придумана и образовательная часть. Всё происходит очень весело и динамично, пару часов лекций со стилистом, визажистом и фотографом, отработка позировки, подбор одежды для воплощения образа и вуаля! Как результат  - третий день проекта, во время которого задачей каждого участника является просто расслабиться и получить удовольствие от процесса!

Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак, ДО и ПОСЛЕ:









Наташа Дмитриева

Команда make my photo:
Стилист: Наталья Дмитриева
Визажист: Юлия Куницына
Фотограф: Ольга Рудяк