2011-03-10

О русском дизайне замолвите слово....

«Молодой и талантливый дизайнер» - словосочетание за последние пару лет набившее оскомину. И, тем не менее,  модельное агентство LMA продолжает старательно выискивать из пучины новоявленных творцов тех, кто имеет хоть какое-то представление о моде.


После почти полугодового перерыва LMA presents Машу Гордович  и нигде-нибудь, а в музее современного искусства «Эрарта».

video


Публика. Питаю к разглядыванию людей тайную слабость. Некоторое время назад данное занятие пришлось забросить, поскольку не то, чтобы смотреть было не на кого, а перестало быть интересно из мероприятия в мероприятие разглядывать «юношей бледных со взором горящим». Зато в этот раз я утолила свой визуальный голод сполна. Давно в рамках одного пространства не собиралось  столько по-настоящему красивой публики. В преддверии того небольшого количества культмассовых мероприятий, которое нас ждет впереди, очень хочется, чтобы данные «пиры взгляда» стали регулярными. 

video

Постановка. LMA в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм. Не хочется громких слов, но Луковский и Ко на данный момент являются единственной командой, которая может из любого продукта сделать сумасшедшего вкуса капкейк. Созданная ими атмосфера произвела совершенно убойное впечатление. Весь первый ряд притоптывал ножкой.

video

Показ. Лучше любых слов будет видео. Собственно этим и заканчиваю. Шарфы спасательные круги, пиратская эстетика, платье в духе Ханны Маршалл и реверанс в сторону «Черного лебедя» Аронофски. Эпатаж. Эпатаж. Эпатаж. Надо ли его столько?

Комментарии очевидцев:

"У меня очень приятные впечатления от показа. Отмечу качественный подход к организации шоу. В целом получилось очень зрелищно и вполне гармонично - музыка, одежда, публика.. Это очень серьезная заявка для первого показа такого молодого дизайнера!

Коллекция провокационная, но вполне отвечает запросам современной молодежи. Предназначена исключительно для тусовки, клубов и вечеринок. Тенденции учтены - полоска, скелеты Gaultier...)"


Маша Петербургская, стилист


"LMA вновь порадовало. Впечатлило все: начиная от выступления очень зажигательной группы во время показа, заканчивая такими, казалось бы, незначительными деталями, как инсталляции, звуки чаек и кораблей. Особенно понравилась современная интерпретация образа Венеры. Говоря о коллекции Маши Гордович, могу заметить, что увидела новый для меня взгляд на морской стиль, чем осталась очень довольна. Давно не была под такими хорошими впечатлениями. Будем с нетерпением ждать, чем же LMA удивит нас в следующий раз".