2011-03-26

Киевстар

Первый день Kiev Fashion Days
 
Пространство:

Здание Мыстецкого арсенала первоначально чем-то по своему строению и внутреннему устройству напоминает петербургский «Манеж».  Хотя, при ближайшем рассмотрении все сходство заканчивается на светлых стенах. Культурно-музейный комплекс, по всей вероятности ранее бывший каким-то военным сооружением, впечатление производит монументальное, при этом пространство на тебя не давит. В нем много воздуха и света.



Сводчатые потолки визуально зонируют всю площадь на pop-up store, ресторан, зоны инсталляций и курящую зону (в остальном пространстве дым не чувствуется). Арсенал не маленький, поэтому место хватает всем. Немаловажно, что для входа во все зоны, кроме показов, не нужны приглашения. Заходи, смотри, кто хочет. Хотя, складывается впечатление, что посторонних среди гостей нет.

Молодые и перспективные: 

Куда без них. Талантливых.  На площадке представлены инсталляции не только молодых марок, но и концепт-сторы байеров: ShoeShoe, The One, Manufactory, Atelier  1, ПЮРЕ. Наличие оных для любого фэшн-мероприятия своего рода лакмусовая бумажка. Впрочем, максимально подробно ознакомится с ассортиментом и дизайнерами мы решили в субботу, чтобы не сливать все впечатления  в один день.






Лекции:

Основной лекционный цикл намечен на субботу-воскресение. Среди спикеров заявлены Родик(который, кстати, сегодня очень забавно выглядел), Юля Выдолоб, Алена Долецкая. Главные редактора организаторами KFD любимы и почитаемы: Йорг Кох,Годфри Дини, Томас и Андреа Пробош в формате вопрос-ответ расскажут о том, как и с помощью чего влияет глянец на умы посвященных.




Публика:

Судя по оценивающему взгляду друг на друга первых рядов, в Киеве, так же как и не у нас, 3,5 модника и тысячи подражателей. Только как-то это все радостней. У нас модно прийти на мероприятие с томлением или печатью грусти на лице, ругать организаторов( критиканство, мне кажется, петербуржцы впитывают с молоком матери), погоду и Матвиенко, страдать всем своим существом за отечественный фэшн и ждать спасение души в новых ботинках.  Здесь мы ничего такого не увидели. За час ожидания показа мы всласть успели насмотреться на «вкусно» одетых. И радостных, что вдвойне приятно. И здесь, конечно, не обошлось без «леопердовых чикуль», но куда уж без них. Они, похоже, так же как и хипстеры, вечны. Увы.





Местные девушки знают, что в моде – длина макси, поэтому  каждая вторая одета в платье/юбку в пол. Плиссе, леопард, кружево. Отдельная история обувь. И сумки Chanel. Сложилось впечатление, что это национальный фетиш.






Минусы:

Пару ложек дегтя в бочке с медом:

  Путаница с местами. Без нее никуда. Даже несмотря на то, что на пригласительных стоял номер сектора и место. Нашлись те, кто сел не туда, хотел сидеть «вон там», и не желала«ютиться» во втором ряду.

   Можно проходить с напитками в зал. В ожидание гости скучают, ногами качают и шампанское заливает места впереди сидящих.
   
    Задержка в час. Без комментариев.

    Ведущая. Зачитывающая почти по слогам текст с листа про Офисьель быстро вогнала в тоску весь зал. Ей бы у нашей Ирины Ашкенадзе взять пару уроков.
·   
    Несчастная девушка в гардеробе. Одна единственная. На всех. Очередь за вещами на час.
· 
Показ: 

Зона показа сооружена наподобие греческого амфитеатра: все достаточно высокого сидят друг над другом, что позволяет просматривать площадку целиком, махать руками и фотоаппаратом при этом, не «входя» в личное пространство соседа.




Francesco Scognamiglio. Все очень по-итальянски сексуально, но при этом без свойственных некоторым итальянским брендам перегибам. Красивые вещи для очень хороших фигур. Много голого тела, кружева, вышивки, летящих тканей. Черный, белый, фиолетовый, леопард, черт возьми, куда уж без него. Ультра-короткие мини, обтягивающие брюки, пиджаки, наброшенные на плечи с прорезями для рук, прозрачные блузы. Мужчины в восторге, хипстеры в ужасе. Что и требовалось доказать.






video


Backstage: Наташа Скрипачева

Мы очень любим Наташу Скрипачеву, главного редактора Metro beauty и каждый раз очень рады придумывать различные образы для ее колонки главреда. На этот раз место действия, пространство «Культурра» , чудесные платья из «Ателье.Шоурум» и по-весеннему яркая бижутерия от творческого союза «Sasha i Pasha».

Для тех, кто не смотрел, а может даже и не читал "Красную шапочку"

Денис Кутюрин - наш вечный талисман



Ксюша Маркевиц. Make up forever

Джули, Джулииияяяя
Очумелые ручки

Наташа спасла ЕГО

И вуаля....





Визаж и прическа: Ксения Маркевиц
Украшения «Sasha i Pasha»
Одежда: « Ателье.Шоурум»
Фото: Вика Ламзина