2011-03-16

Эпо Таж

Страсти по Гальяно уже почти улеглись. Общественность ждет нового «Диора» и совершенно опрометчиво, на мой взгляд, игнорирует опального дизайнера. На последнем показе Гальяно присутствовали, что называется, самые близкие. Вдохновленный русским балетом и Нуриевым, эпатажный Гальяно представил свои вариации на тему, но лично мне они кажутся невероятно родными. Все настолько по-русски, что даже страшно…..

Эпатаж – хорошо продаваемый продукт. Если он сделан качественно. На него хорошо «покупаются», но в то же время им так же быстро и «наедаются».

Эпатаж – отличный выход для дизайнера, чье творчество весьма сомнительно. За рваным ритмом (безумным криком, психоделическим боем), бесполыми латексными существами или одноглазыми карлицами, никто не заметит примитивный крой и некачественный материал. 

Модная публика на радость организаторам позакатывает глаза от восхищения, а по дороге к метро три раза сплюнет, злобно чирикнув в твиттере: «Был. Х**йня. Лучше бы дома читал Бальзака».

Душа просит чего-то простого. «Брюки превращаются в элегантные шорты»…. Поэтому, наверное, понравился показ Челышева в Молодежном театре на Фонтанке. Просто театр. Просто платья. Просто история одной старлетки, сыгранная Эмилией Спивак. Все просто. Без эпатажа.


video video


3 комментария:

  1. Дешевый эпатаж уже, действительно, порядком надоел. И даже вульгарно-эпатажные луки в которые вкладываются огромные деньги тоже слишком замелькались и публика уже сполна насытилась.....та же самая Гага...лично мне уже не интересно.
    А Гальяно-гений, его вдохновения и талланта будет не хватать Dior....ведь не кривя душой можно сказать, что каждый раз хочется взглянуть на эклектично-эстетично-фееричное действо на показах дома Dior.

    Юля

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда за искренность и от души идущее. Сознательно создаваемый эпатаж - "..Х**йня. Лучше бы дома..."
    Кул, когда "так получилось", а уже потом можно потом на результат определения - просто или эпатажно - не важно, главное чёбы настоящее))

    Ольга И.

    ОтветитьУдалить
  3. Он действительно как быстро покупается, так и быстро надоедает!

    ОтветитьУдалить